Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Праздник непослушания

Сегодня произошло несколько знаковых событий. На первом плане - состав правительства. Да, оно обновилось на 3/4. Да, там есть кажущиеся приличными люди - к примеру, новый министр связи - или более приличные, чем предшественник - к примеру, новый министр ВД. Но обращает на себя внимание, что остались на месте не самые заметные, но, безусловно самые знаковые люди: Шувалов, Дворкович, Сурков. Причем - уверенно, и на ключевых позициях. На фоне недавних решений по губернаторам (в частности, замене Мезенцева на прохоровского друга Ерощенко) - очевидно, что Путин реально испугался и поддался на шантаж либералов, и готов передать им власть. Если не формально - то по существу. И самое главное доказательство этого мы получили из первых рук - от Медведева и Шувалова, готовых принять капитуляцию промахнувшегося Акелы. В полном соответствии с моими прогнозами, оранжевая революция сворачивается: её Неизвестные Отцы получат всё то, ради чего, собственно, всё и затевалось.
Конечно же, Путин останется президентом - но, в продолжение своей коронации, президентом пустой страны. Скорее всего, он будет продолжать делать грозный вид (хотя видно, что с каждым днём ему это даётся всё с большим трудом) и произносить всякие патриотические слова. Но вот реальная власть будет у других людей.
Оранжевая революция закончена. Более того - оранжевая революция победила. Неизвестным Отцам вовсе не нужны фанфары: напротив, они заинтересованы в том, чтобы об их победе никто не узнал. Ну, или почти никто. Поэтому все будет выглядеть так, что победил Путин - вернее, победила пресловутая стабильность. В своём прогнозе я сделал только одну ошибку: я переоценил Путина. Говоря не раз о том, что он ничем не управляет - я и не представлял, насколько это является правдой.
Впрочем, хочу оговориться: это, конечно же, победа Неизвестных Отцов - но не над Путиным. И Путин вовсе не является проигравшей стороной. С самого начала мне было очевидно, что он - в одной команде со своими якобы противниками, по одну сторону баррикад - может быть, разве что несколько в другом уголке. Путин сыграл роль мальчика для битья - и сыграл блестяще. Намного лучше тех, кто, по сценарию, должен был его бить. Но, так или иначе - пьеса сыграна.
Но сказано: посеявший ветер - пожнёт бурю. Либеральная мразь рискнула использовать в своих целях самое сильное оружие - но и самое неконтролируемое. Народный протест. На протяжении всех этих месяцев либералы с дрожью в голосе "убеждали" Путина - не доводить до революции. Навальный, Быков, Собчак, Гордон - все, как один, рассказывали о том, какая это ужасная вещь - народный бунт, и просили Путина - не доводить до него, поделиться властью. Ставший сегодня министром Мединский взывал к опыту февраля, предостерегая "приличных людей" от раскачивания трона. Либералы всех мастей брезгливо морщили нос, говоря, что понижается имущественный уровень участников протеста. Они почувствовали: еще немного, и народ проснётся.  В какие-то моменты казалось, что ещё чуть-чуть - и он выйдет из-под контроля болотных вождей; и наступит она, грозная и прекрасная, беспощадная и ликующая РЕВОЛЮЦИЯ. Не наступила - получился всего лишь праздник непослушания. Сценарий его был безупречен, каждый новый акт - точно рассчитан по времени. Но во время этого праздника люди впервые так явно увидели и почувствовали свою силу, солидарность и единство в борьбе.
Для нас, настоящих революционеров и коммунистов, это означает только одно: борьба должна быть продолжена, но в новых условиях и на новых основаниях. Экономическая ситуация будет только ухудшаться - а с ней и условия жизни абсолютного большинства населения. Сегодняшние кадровые решения вряд ли поспособствуют укреплению "вертикали власти" - скорее наоборот, приведут сначала к постепенной, а затем - к обвальной разбалансировке системы управления страной. Не сразу, и не вдруг - но государство, выстроенное Путиным и под Путина, и теперь фактически уходящее из его дрожащих рук, начнёт "сыпаться", как карточный домик. Есть лишь один способ удержать страну, сохранить её, как единое целое - создание крепких горизонтальных связей. Наступает время кропотливой и местами нудной работы по формированию низовых структур самоорганизации - советов, профсоюзов и пр. - способных в нужный момент (при условии того, что всё будет сделано правильно) сыграть свою пьесу - в которой нынешним тихим триумфаторам будет уготована роль реквизита.
Tags: Неизвестные Отцы, болотная, власть, политическое, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments