Голосуется вопрос: убирать ли Ленина с Красной площади?



Власти России проводят открытое интернет-голосование по вопросу: убирать ли В.И. Ленина с Красной площади? Пока что 70% участников голосования проголосовали за то, чтобы убрать. Против — всего 30%. Да-да, это не шутка. Правда, надо уточнить: площадь Красная — не в Москве, а в Тульской области. И речь идёт о памятнике Владимиру Ильичу.
Что ж, как говорится, лиха беда начало. Сперва с одной Красной площади уберём, потом и до другой доберёмся...
Почему такое соотношение голосов, когда мы знаем, что большинство населения России (вероятно, и Тульской области) — против декоммунизации? Очевидно, дело в том, что правые аккаунты активно пиарят это голосование в своём кругу. Ну, и контингент голосующих подбирается соответствующий. А многие жители Тульской области и знать не знают, что решается такой вопрос. Примерно так же было и с переименованием аэропорта города-героя Мурманска в "аэропорт имени Николая Второго". Мурманчане вовсе не хотели такой сомнительной "чести", но правые всей России бросили все силы на это голосование, и добились своего. Пройдёт ли этот трюк снова?
Проголосовать может каждый интернет-пользователь. Разумеется, имеет смысл распространить эту информацию как можно шире по левым блогам.

ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ

Блаблакар (рассказ)

Необходимая оговорка.
Данный рассказ не является рекламой сервиса "Блаблакар", и мне за него не платили. Хотя, если кто-то, имеющий отношения к сервису, посчитает нужным заплатить - я не буду отбиваться. И обязательно напишу об этом)))


Машина подвернулась очень кстати: Андрей ехал в Долгопрудный. Мне, правда, надо было ехать в Химки, но я рассчитывал, что Андрей высадит меня на повороте, и я доеду оттуда до Химок на такси – благо, за него платила фирма.

Стояла теплая летняя ночь. Я выкурил сигарету, и через минуту подъехала чёрная Mazda 6. Я сел на заднее сидение, поздоровался с водителем. Мы перекинулись парой дежурных слов, и повисло молчание.
Сон не шёл. Я решил уточнить маршрут.
- С нами ещё кто-то едет?
- Да, двое, мы заберём их по дороге.
- Как я понял, вы едете в Долгопрудный?
- Да. Долгопрудный – город трудный.
- А мне вот в Химки надо. В синей дымке тают Химки.
Андрей бросил на меня взгляд в зеркало заднего вида.
- И куда вы едете?
Я удивился вопросу.
- В Химки. Удачное совпадение, не правда ли?
Collapse )