Category: политика

Верным курсом

Ладно, "выборы" прошли, теперь главная интрига - состав правительства.
Первые звоночки уже появились: говорят, уходит Калантарян (Лавров). Оно и понятно: страна бешеными темпами погружается в пучину, и те, кто в курсе, будут сваливать.
Впрочем, этот процесс идёт давно, просто сейчас, под предлогом смены правительства, ускорится. Напомню, в прошлом году были сменены пара десятков губернаторов. Теперь очередь дойдёт до министров.
Интереснее другое: кто их заменит?
Ведь об уходе Медведева тоже говорят давно. Специально "под него", по слухам, объединили Верховный и Высший Арбитражный суды. Кто же заменит его?
Набиуллина?
Кудрин?
Какой-нибудь чёртик из табакерки?
У меня незадолго до выборов появилась своя версия - правда, с учётом их итогов, её вероятность, как представляется, снизилась, но она на мой взгляд значительно выше нулевой.
А появилась она, когда я задумался, за каким хером Грудинину понадобилось идти на выборы?
Поговаривали, что его заманили обещанием, что, если он послушно исполнит свою роль, ему не станут препятствовать в исполнении давней мечты - стать губернатором Подмосковья. Об этом писали многие.
Но почему бы не преположить, что ему предложили более серьёзный пост - премьера?
Ведь это идеальный вариант, и я сейчас это покажу.
Collapse )

Круги по воде. Продолжение.

НАЧАЛО

Последние события не оставляют сомнения: дни существующей системы сочтены. Никто не верит более в пресловутую стабильность. Представители власти всё менее считают нужным скрывать свои истинные мотивы и имеющиеся противоречия. И в этой ситуации сторонний наблюдатель получает порой уникальный шанс - развидеть изнанку истории.
Как было отмечено выше, главным условием того, чтобы развиденное таким образом было отражением истинного мира, а не фантазий наблюдателя, является понимание логики событий, трендов, "силовых линий". Как говорил ещё Гельвеций, знание немногих принципов освобождает от необходимости знания многих фактов. Необходимо чётко понимать, что
а) у любых событий есть внутреняя логика. Простым доказательством этого тезиса является то обстоятельство, что мы легко находим эту логику в событиях исторических, и нет никаких причин отказывать в ней той истории, которая творится сейчас, нашими и наших современников усилиями.
б) всякое событие не является производным из усилий какого-либо определённого субъекта, будь то личность, класс или любая иная группа людей, но результатом их совокупных и разнонаправленных усилий.
в) субъектность каждого игрока являтся величиной переменной, и зависит от различных факторов, большей частью объективных и не зависящих от самого субъекта. Это мысль кажется парадоксальной - но мир, в котором мы живём, отнюдь не чужд парадоксов.
Существенным вопросом является ещё и вопрос воли субъекта, который нужно рассматривать в узком смысле воли к изменению существующего порядка вещей. Воля к его сохранению может рассматриваться как пример отрицательной воли, действующей против законов развития системы и гомеостазиса в целом. Увы, в таком качестве она, бесспорно, оказывает влияние на расклад сил - но это влияние обречено всегда на преодоление его системой.
Collapse )

продолжение следует

Неофеодализм в России

Оригинал взят у cheshit в Неофеодализм в России 26 Ноя 2009, 09:21
Оригинал взят у iigogosha в Неофеодализм в России 26 Ноя 2009, 09:21

24 ноября руководитель аналитического отдела сайта Тайга.инфо Алексей Мазур выступил с докладом на первом заседании Экономического дискуссионного клуба в Новосибирске, посвященном теме «Национальный капитал в условиях глобализации».

Уважаемые коллеги!
Collapse )

Пособие по борьбе с пропагандой 2 или Как Путин затопил орбитальную станцию «Мир»

Оригинал взят у putnik_76 в Пособие по борьбе с пропагандой 2 или Как Путин затопил орбитальную станцию «Мир»
Оригинал взят у 3d_shka в Пособие по борьбе с пропагандой 2 или Как Путин затопил орбитальную станцию «Мир»
Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой 2
В первой части пособия, напомню, речь шла о чудовищных макроэкономических показателях, разоблачающих мифы об "экономическом чуде" 2000-х гг.

Сегодня пришло время обратиться к патриотам России, а также к тем, кто уверен, что Путин защищает наши национальные интересы от посягательств США, и к тем, кто думает, что он поднял страну с колен после «проклятых 90-х». Тем более, нас сегодня призывают сплотиться перед лицом «оранжевой» угрозы вокруг мощной фигуры Национального Лидера, только от которого и зависит будущее страны.

Вот мы и докажем, что это – лицемерие и ложь. Каждый настоящий патриот России – а не негодяй, использующий патриотизм как последнее прибежище – должен помнить ущерб, нанесённый национальным интересам страны за последние 12 лет. И убедиться, почему США вовсе не против того, чтобы Путин и дальше возглавлял Россию.

Кратко перечислим ниже лишь некоторые основные вехи "битвы за Россию". Обязательно приводите эти аргументы в ответ, когда пропагандисты рискнут заявить, что Путин является гарантом стабильности и суверенитета, единственной преградой между Россией и Западом, только и думающим, как бы разорвать нас в клочья.


Collapse )


Вова и Сургут

Оригинал взят у uglich_jj в Вова и Сургут.


1. Вместо эпиграфа.

«Тамбовская ОПГ как таковая уже не существует, она существовала в прошлом… Она появилась по заказу ФСБ, была создана в целях обогащения. Россия сформировалась как отдельное государство, и поэтому появилась эта организация. Вот и всё, от этой организации ничего не осталось. Осталась только очень большая сумма денег и легенда…

Одной частью [денег] управляет Кумарин, но тут речь идет максимум о 100 млн. И другая часть принадлежит другим людям, официальным лицам, она действительно им принадлежит... Генералам, людям, которые работают в правительстве».

Из протокола допроса Михаила Монастырского (Моня-Фаберже), одного из основателей тамбовской ОПГ. Испания, Мадрид, 9 марта 2007 г.



Collapse )


Капиталистическая партия Российской Федерации

Оригинал взят у mas_smu в Капиталистическая партия Российской Федерации
Оригинал взят у pogorily в Капиталистическая партия Российской Федерации
Проходя по улице, я увидел агитационный плакат какого-то кандидата от КПРФ, и обратил внимание на строчку:

Всемерная поддержка народных предприятий, а также малого и среднего бизнеса.

Что за хня "народные предприятия" при капитализме, я себе представить не могу.
А вот что такое малый и средний бизнес.
Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016). Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
Малый бизнес - с числом работающих до 100 человек (из них выделяются микропредприятия - до 15 человек). Средний - от 101 до 250 человек.
Так что и средний, и малый бизнес - вполне себе немаленькие капиталистические предприятия, где на капиталиста вкалывает до ста или до двухсот пятидесяти работников.

Получается, что кандидат от партии, именующей себя "коммунистической", ратует за всемерную поддержку (всемерную, Карл!) капиталистического эксплуататорского бизнеса с числом работников до 250 человек.
И это не отсебятина, тот же пункт "Всемерная поддержка народных предприятий, а также малого и среднего бизнеса" входит в "Антикризисную программу КПРФ", вот ссылка на их сайт https://kprf.ru/party-live/regnews/154360.html

Так что первая буква в названии "КПРФ" без сомнений должна расшифровываться как "капиталистическая". А с деятелями, нагло и ложно присваивающими этому название "коммунистическая", следует поступать так же, как с любыми предателями.

Кто правит Россией

3508x1386_579509_[www.ArtFile.ru]
Моя позиция относительно существующего в России режима известна как моим френдам, так и людям, с которыми я общаюсь в оффлайне. В самом общем смысле она совпадает с позицией, высказанной моим френдом putnik_76 здесь.
Если в двух словах - Россия с 1991 года является оккупированной территорией, которая фактически находится под внешним управлением. Управляет Россией ликвидком под руководством Путина.

Цель, стоящая перед ликвидкомом - утилизация территории бывшего СССР (остальными его частями также управляют свои ликвидкомы). В рамках этой цели предусматривается решение ряда задач:
- обеспечение бесперебойной поставки ресурсов, в первую очередь - углеводородов, на рынок стран "метрополии";
- сокращение населения до 70 млн человек (эта цифра, в частности, содержалась в учебнике географии для средней школы 1996 года выпуска);
- снижение качества народонаселения путём уничтожения образования, здравоохранения, социальной сферы;
- уничтожение промышленного и научного потенциала территории для недопущения её быстрого возрождения и установления кабальной технологической зависимости от "метрополии";
- уничтожение природной среды (заиление рек и озер, выгорание лесов, ухудшение качества лесов и почв, опустынивание).
Отдельным пунктом стоит выделить недопущение смены режима, которая может поставить под сомнение выполнение указанных задач. Данная задача решается с использованием
- полицейско-террористических методов ("басманное правосудие", полицейский беспредел, терроризм и анти-террористическая деятельность, создание Национальной гвардии, расширение полномочий силовиков, ограничение гражданских свобод);
- агитационно-пропагандистских методов (патриотическая истерия, внедрение концепции безальтернативности власти и режима, "выученная беспомощность", запугивание "майданом", массированная и избыточная пропаганда). Сюда же следует отнести и военные действия в других странах и внешнеполитическую деятельность, адресованные, в первую очередь, внутреннему "потребителю";
- электоральных методов (фальсификации выборов, отмена графы "против всех" и порога явки, барьеры при регистрации кандидатов, партийный "блок четырёх");
- контролируемой коррупции, связывающая всех чиновников "одной цепью" коррупционных деяний, что делает невозможным появление оппозиции внутри правящего класса;
- контролируемой "несистемной" оппозиции, с элиминацией националистических и социалистических сил, идеология которых может представлять реальную угрозу режиму, и формированием облика несистемной оппозиции как исключительно либеральной, в условиях, когда большинством либеральные идеи не разделяются. В рамках этого решения также осуществляется постулирование буржуазно-демократического дискурса и исключения из пространства вариантов других, некапиталистических и нелиберальных подходов к развитию общества.
Решение указанного комплекса задач требует серьезного отношения, поэтому лицам, ответственным за их выполнение, дана санкция на неограниченное разграбление страны, при условии вывоза награбленного за границу и инвестирование в рынки "метрополии". Также, чтобы исключить появление у российской "элиты" мотивов, не связанных с исполнением возложенных на них функций, практикуется их привязка к "метрополии", путём "обрастания" недвижимостью, а также формирование сильных эмоциональных связей, превалирующих над эмоциональной связью с "родиной", посредством фактической смены места жительства членов их семей на страны "метрополии".
revolyuciya-v-rossii-2017-goda
При этом как для исполнителей, так и для заказчиков, уверен, совершенно очевидным представляется неизбежность краха существующего режима, причём - в весьма близком будущем. На этот случай приготовлена концепция "оранжевой революции" ("майдана"). Для того, чтобы это процесс выглядел максимально естественно, и в него было вовлечено максимально возможное количество людей, существующий режим должен окончательно скомпрометировать себя. Поэтому следует ждать усиления репрессий, принятие всё более абсурдных законов, резкого падения качества жизни большинства населения при показной роскоши "элиты", масштабные фальсификации, "непродуманных" и "нелогичных" решения, кадровых "провалов", криминализации общества, техногенных катастроф, "случаного" уничтожения обычных граждан при проведении контр-террористических операций и так далее - вплоть до попыток установления открытой диктатуры. В процессе ОР запланировано "свержение" "кровавого режима" "несистемной" (либеральной) оппозицией, вожди которой будут восприниматься как безальтернативные и в процессе развёртывания указанных мероприятий соберут вокруг себя значительное количество сторонников. Приход их к власти "обнулит" ситуацию, некоторая часть функционеров существующего сегодня режима будет осуждена и, возможно, казнена (нельзя исключать и случаев самосуда в процессе ОР), но большинство благополучно покинет страну и исчезнет из поля зрения. Приход к власти "новых" руководителей не изменит ничего в фактической растановке сил, а их высокая легитимность позволит продолжить реализацию программы утилизации страны при полной поддержке населения. Дальнейшие события предсказать сложно - многое будет зависеть от деятельности "новой" власти.

Collapse )

Турецкие коммунисты

Оригинал взят у putnik_76 в Весь вопрос в том - процесс под контролем каганата или ..... ?
Оригинал взят у ckychnovosti в СМИ:
Турецкие экстремисты коммунистического толка пытаются разжечь гражданскую войну в Турции.

Как вести себя  в этих условиях россиянам-туристам ?



На минувшей неделе, после того, как Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию, 189 первых российских туристов прибыли в Анталью. Их встретили в аэропорту цветами, банкетным столом и коктейлями. Власти заверили, что безопасности наших соотечественников ничего не угрожает.

Между тем,Collapse )

Савченко

"Нет такой крепости, которую не смог бы сдать наш Владимир Владимирович" (статс-секретарь ГРУ А.Д. Венгеровский, 2001 год)
А что, собственно, так все переполошились из-за Савченко? Неужели кто-то всерьёз расчитывал, что она будет сидеть 23 года? Или, может быть, кто-то расчитывал хотя-бы, что она будет сидеть, пока сидит в Кремле Путин?
Если таковые действительно есть - обращаюсь к вам.
Мои наивные юные друзья.
Савченко утаскивали с Украины не для того, чтобы она сидела. Если бы её действительно хотели бы всерьёз закрыть - ей бы дали разумный срок. Ну, лет восемь, например. На мой взгляд, всё стало окночательно понятно, когда прозвучал именно такой асбурдный приговор - 23 года.
Почему?
Collapse )