Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Давите гадину, пока она слаба

Оригинал взят у pauluskp в Давите гадину, пока она слаба
krestnyiy-hod-pasxa-perov+.jpg

Понимаю, что говорю в пустоту, но должен сказать.

Крестный ход православных УПЦ МП на Киев - позитивное событие. Потому что это рекламная акция теряющего рынок бренда. Они ее проводят, потому что теряют свои позиции. Отчаянный шаг, обнажающий слабость самой богатой религиозной корпорации Украины.

У нас в стране сейчас возникла идеальная ситуация - нет царствующей конфессии. Идет борьба за паству и бабло. Московские попы лидируют в гонке, так как смогли нахапать больше, но у остальных появился шанс.

Сейчас идеальное время для того, чтобы ставить мракобесов на место.

1. Принимать законы, лишающие льгот поповники всех конфессий. Все религии по Конституции равны, но они не должны быть равнее обычных граждан.

2. Пусть платят налоги на общих основаниях, в том числе за недвижимость. Если не могут содержать храмы, местные власти о них позаботятся - там можно устраивать замечательные концертные залы или торговые центры. А молиться не обязательно в огромных зданиях посреди города.

3. Кассовый аппарат в каждую церковь. Казна должна получать долю с каждой проданной свечки и золотого крестика. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. Никаких тупых уловок вроде "свечка бесплатна, но за пожертвование". За тупые уловки тупо сажать.

4. Попы, пасторы, ксендзы, раввины, имамы и прочие должны подавать декларации о доходах - как чиновники. Родственников это тоже касается.

5. Подробная публичная отчетность о всех полученных пожертвованиях и о том, как их потратили.

6. Прогнать из школ.

7. Прогнать из госучреждений. Закрыть все храмы при гоучреждениях и увольнять руководителей, приглашающих попов на различные мероприятия. Исключение сделать для армии, но свести присуствие религиозников к минимуму. Никаких построений с общим окроплением - только специальная комната в каждой части, куда солдат может прийти и пообщаться с представителем своей конфессии.

Collapse )

Несколько слов про драку на кладбище

Драка на Хованском кладбище в Москве - безусловно, событие. Как и любое событие, оно имеет множество измерений. В частности, обращает на себя внимание то обстоятельство, что менты знали о готовящемся заранее - по крайней мере, так сказали по телевизору. Там, правда, ещё сказали, что драку наши доблестные сотрудники, оказывается, предотвратили. Так что страшно представить, что было бы, если бы не предотвратили.
В ЖЖ данное событие не прошло незамеченным. Правда, отписываются больше националисты - дескать, вона чего, диаспоры между собой рубятся, распустили их как, нужно миграционное законодательство ужесточать. Большие роялисты, чем сам король, тоже отметились: во всём винят... Канаду! Дескать, отомстили канадцы нам за какое-то пораждение в хоккее (какое - не запомнил, за хоккеем не слежу). Заслали шпиёнов и диверсантов в самую глубь какой-то из диаспор, с челью разрушить многонациональный мир рассеянии. В качестве основания приводится кепкас надписью "CANADA" на одном из участников драки. Думаю, комментировать подобный бред не стоит - упомянул "чистапаржать".
Отметились и либерасты: привычно проехались по мусорам, которые не сумели предупредить, ибо слабы. Ну, как мы уже знаем - не не смогли, а не захотели. Вернее, вмешались тогда, коглда посчитали нужным.
Удивительно, что никто так и не сказал об истиных причинах побоища. Собственно, именно это и подвигло написать пост.
Но сначала - небольшая загадка.
Всем известно, кто возглавляет РПЦ. Главный по православию в России - предстоятель (то бишь, отвечает перед Богом за всех православных христиан) патриарх Кирилл.
А кто возглавляет российских мусульман?
Collapse )

Великий молельный эксперимент

Оригинал взят у starshinazapasa в Великий молельный эксперимент

Совсем недавно физик Рассел Станнард (один из трех наиболее известных верящих в бога английских ученых) поддержал проведение эксперимента, финансированного, конечно же, Фондом Темплтона и имеющего целью проверить предположение, что молитва о болящих способствует их выздоровлению.

Подобные эксперименты — для обеспечения полной беспристрастности — должны проводиться вслепую (со случайным распределением участников), и это условие строго соблюдалось. Пациенты в абсолютно случайном порядке были разбиты на экспериментальную (субъекты молитвы) и контрольную (отсутствие молитвы) группы. Ни пациенты, ни их доктора и медсестры, ни проводящие эксперимент сотрудники не знали, о каком пациенте воздаются молитвы, а о каком — нет. Возносящим молитвы верующим было нужно знать имена тех, о ком они молились: иначе как можно было бы утверждать, что они молятся именно за них, а не за кого-либо другого? Но им сообщили только имя и первую букву фамилии пациента. Чтобы не перепутать больничную койку, богу, очевидно, достаточно и этого.

Героически перенося насмешки, группа исследователей продолжала доблестно осваивать 2,4 миллиона американских долларов, полученных от Фонда Темплтона, руководил ими доктор Герберт Бенсон.

Collapse )


Новости Новороссии: Мария Дэви Христос в ДНР возглавит Посольство Аллаха

по наводке tatamo
Оригинал взят у nuk18 в Новости Новороссии: Мария Дэви Христос в ДНР возглавит "Посольство Аллаха"
Как сообщают новости "Новороссии", сегодня стало известно о том, что экс-пророк "Белого братства" Мария Дэви Христос, она же Марина Цвигун, едет в "ДНР", чтобы возглавить там "Посольство Аллаха"

В "ДНР" опубликован новый выпуск газеты "Голос Народа". На первой странице газеты говорится о том, что Мария Дэви Христос приедет в "ДНР" и возглавит "Посольство Аллаха". Новости "Новороссии" успели раструбить об этом сверх важном событии, передает Joinfo.ua.

В интервью газете, опубликованном там же на первой странице, глава "ДНР" Александр Захарченко поведал о том, какие планы на духовное и религиозное сближение с народом Сирии есть у "республики".

"В такие тяжелые времена, как сейчас переживает ДНР, людям необходима религия. Вера всегда помогала преодолеть трудные моменты в жизни. Сегодня мы регулярно отправляем наших братьев в помощь дружественному народу Сирии для борьбы против террористической чумы – ИГИЛ. Выращенный на финансах США и утративший контроль со стороны хозяев, ИГИЛ – угроза мировому порядку и общественности. Что бы эффективней бороться с врагом, а так же что бы лучше понять менталитет восточного народа, принято решение открыть посольство Аллаха в ДНР. Возглавит его Мария Дэви Христос. Она, как уроженка Донецка и ярый противник хунты – лучше всех справится с задачей. В добрый путь, мы на верном пути".

По словам Александра Захарченко, в "ДНР" нашлись храбрые воины, которые решили уехать воевать на Ближний Восток. Более того, российские наемники используют Донбасс в целях перевалочной базы перед поездкой в Сирию, поэтому, по мнению Захарченко, сегодня необходимо работать над сближением двух народов – Сирийского и Российского. Поскольку оба народа воюют за "правое дело".

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня Марина Цвигун живет в России и пишет "душераздирающие" стихи о "бандеровской хунте".
ЦИНК

-----------------------------------------
Ну, все, пиздец "хунте"

Из недавнего прошлого мадам Цвигун
Белое Братство - 2. Украина под властью рептилоидов

Православный фашизм

Оригинал взят у oldgoro в Фашизм в РОССИИ
Оригинал взят у andyburg54 в Фашизм в РОССИИ
Оригинал взят у yanchic03 в Неофашистская боевая группировка на службе Патриарха
Оригинал взят у interrno в Неофашистская боевая группировка на службе Патриарха
Источник
Глава церкви создаёт из боксёров и футбольных фанатов штурмовые отряды по типу СА и вооружает их нацистской символикой, чтобы те «прессовали» население, несогласное со строительством храмов. Много картинок.а церкви создаёт из боксёров и футбольных фанатов штурмовые отряды по типу СА и вооружает их нацистской символикой, чтобы те «прессовали» население, несогласное со строительством храмов.
Много картинок.


Со странички СС: православный джихад.

Читать и смотреть здесь

Полный текст :
Collapse )


Мракобесы против революции

Оригинал взят у putnik_76 в Из вопросов либерала: "Почему к 1939 г. на свободе оставалось только 4 епископа?"
Оригинал взят у pontokot в Из вопросов либерала: "Почему к 1939 г. на свободе оставалось только 4 епископа?"
Из переписки;
"конечно, это топорная фальшивка, которая и рассчитана на таких, как автор этого блога.
чтобы "доказать", что систематического уничтожения Церкви не было.
но пусть теперь автор расскажет, как могло произойти то, что к 1939 г. на свободе оставалось только 4 епископа, а вся церковная собственность была конфискована или ликвидирована властями?"

Итак, почему же священников на свободе осталось мало?

За что расстреливали «агнцев божьих»
(автор немного жестковат в терминах, но факты указаны верно.)



Господин Зюганов не устает призывать коммунистов покаяться перед Православной церковью, за учиненные большевиками «гонения». Хочется напомнить этому господину, что большевикам если и есть в чем каяться, то только в том, что они слишком мягко отнеслись к всей этой длиногривой кодле, и не всех мракобесов своевременно «отправили к Духонину».
Collapse )

Мракобесие набирает обороты

Оригинал взят у tatamo в Мракобесие набирает обороты
Взято у pbs990 в Саратовские чиновники и попы изгоняют из школы "бесов" в лице директора и завуча
Сергея и Татьяну Коцеровых, соответственно, директора и завуча Хвалынской средней школы №3 Саратовской области, выдавливают из учебного заведения за "подстрекательство против православия". Сергей уже уволен, Татьяна получила уведомление о сокращении своей должности с 1 июля 2015г. Напомню, что с недавних пор в школьную программу для 4-5 классов введён предмет "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ), состоящий из 6 модулей (5 из них религиозные, 1 - светской этики), изучение которых проходит по выбору родителей, на основании их письменного заявления.  Судя по многочисленным теперь репортажам по поводу возникшей в Хвалынске ситуации, у местной власти, действующей в тесной взаимосвязи с представителями РПЦ, есть некий негласный план по охвату школьников модулем "Основы православной культуры". Именно недостаточные результаты по данному направлению, в сравнении с показателями других учебных заведений, стали основной претензией к работе школьной администрации.



Collapse )

Пара тёплых слов о христианстве

Оригинал взят у remi_meisner в За религию, на пальцах - 2. Пара тёплых слов о христианстве.
Продолжаем разговор о религии вообще и в частности - о т.н.з. "Православных Ценностях", с которыми наши власть предержащие носятся, аки курица с яйцом. В прошлый раз (http://remi-meisner.livejournal.com/141382.html) мы вкратце разобрались с понятиями, обсудили, что такое религия и как с этим бороться откуда вообще берутся те или иные религиозные представления.  Снова напоминаю читателям определение религии от товарища Энгельса: "Религия является ничем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, отражением, в котором земные силы принимают форму неземных". Определение точное, чеканное и исключительно ёмкое. Вооружившись этим определением, взглянем на христианство. Какие именно "земные силы" в головах людей "отразились" в виде учения о "богочеловеке", сыне Бога, сошедшем на землю, принявшем страдание и смерть, а затем - воскресшем? Откуда взялись идеи, будто земная жизнь человека - лишь "подготовка к вечной загробной жизни?" Зачем понадобилось людям воспевать смирение, покорность и терпение?
Зюганов и попЭ
Материалист - в особенности, воинствующий атеист - обязан знать ответы на эти вопросы. А надо сказать, что многие товарищи искренне желают воевать с клерикалами, с невежеством, с религиозным дурманом, а вот вдумчивым изучением религии - пренебрегают. К огромному сожалению, да. Как можно бороться с каким-то явлением, не изучив сперва дотошно это самое явление? Никакой эффективной борьбы не получится, если ты не знаешь своего противника. А некоторые товарищи, к примеру, норовят свести всю суть христианства к двум словам: "поповское мошенничество", т.е. видят (хотят видеть) в христианстве только и исключительно обман глупых, доверчивых прихожан ушлыми и хитрыми попами. Подобные взгляды, товарищи дорогие, вульгарны до нелепости. Будь христианство всего лишь хитрой "разводкой" клерикалов-фармазонов - ни в жЫсть бы ему не стать мировой религией. Поповский обман, конечно, имел место. Но этот обман - только одна из составляющих христианства. Было и кое-что ещё, что-то, что обеспечило (да и до сих пор обеспечивает, чоуштам) пропаганде христианских идей отклик в миллионах сердец. Видимо, Христос нет-нет действительно здравые вещи говорил.

Например. Вот "
Советы по поддержанию психологического здоровья" из научно-информационного журнала "Биофайл". Журнал - ни в коем случае не христианский, вообще ни разу не религиозный. И всё же некоторые советы тамошнего психолога покажутся на удивление знакомыми людям, которые помнят библейские тексты.
Советы психолога
"Учитесь строить и поддерживать отношения. Эмоциональная связь очень важна, мы нуждаемся в таких взаимоотношениях, которые могли бы послужить нам поддержкой и опорой в трудные времена. Вот несколько советов по сохранению хороших отношений: учитесь прощать, будьте снисходительны и честны... ...действуйте с учетом ценностей, чувств и пожеланий других людей... ...Помогайте другим... ...Когда мы протягиваем руку помощи тем, кто попал в беду, мы не только становимся  сильнее обстоятельств, но еще испытываем чувство собственной значимости", - учит современный психолог. Открываем Библию. Евангелие учит читателя прощать (Мф. 18:21-22), быть снисходительным (Лук. 18:9-14), быть честным (1Тим.3:4,8,11), действовать с учётом ценностей, чувств и пожеланий других людей (Лук. 6:31), помогать ближнему (Лук. 10:25-37). То есть мы можем видеть, что Иисус был неплохим психотерапевтом и давал своим слушателям хорошие, дельные советы, которые и вправду могли помочь в быту. Но, разумеется, секрет успеха христианства - не в советах по межличностным отношениям. Ещё немного почитаем рекомендации психолога из журнала "Биофайл": "Чтобы успешно преодолеть неприятности, нужно активно действовать в переделах той ситуации, которую вы можете изменить, и смириться с тем, на что вы повлиять не в состоянии... ...В час испытаний, когда нам кажется, что поблекли все краски мира, на помощь приходит надежда и оптимизм и вера в то, что рано или поздно мы достигнем цели, к которой идем. Позитивный взгляд на мир помогает преодолеть страх и сохранить мотивацию". Вы даже не представляете, насколько "в масть" были эти слова для современников Иисуса.

Collapse )

Дорогая духовность

Оригинал взят у tatamo в Дорогая духовность
Взято у yalta_kpss в ЦЕРКОВЬ, ГОСУДАРСТВО И 6 МИЛЛИАРДОВ


В 2014 году РПЦ государством было выделено более 6 миллиардов рублей из бюджета. Как объяснили представители власти, на восстановление двухсот памятников "культурного наследия".